image

[Résolu]Problème connexion directe

Ce qui concerne le logiciel

[Résolu]Problème connexion directe

Messagepar Exponentiel » Mar 25 Mar 2014 00:33

Bonjour,

Au niveau parefeu : débloqué (et même désactivé pare feu)

Antivirus : je n'en n'ai aucun.

Routeur tout est ok

je vous envoie les imprim écran de controle.

http://img15.hostingpics.net/pics/799461infogiga.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/60615 ... uteur1.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/27098 ... uteur2.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/879601infoparefeu.jpg


La connexion en directe est toujours un échec.

Merci de votre aide.
Exponentiel
Membre
Membre
 
Messages: 4
Inscription: Mar 25 Mar 2014 00:30

Re: Problème connexion directe

Messagepar Popeye40 » Mar 25 Mar 2014 08:36

Bonjour
- Combien de terminaux sont connectés à la box ?
- Le pc est-il en ip fixe ?
Cordialement - Claude
---------------------------------------------------------------------------
Loin d'être le meilleur, je ne suis pas le plus mauvais...quoi que
---------------------------------------------------------------------------

http://papy40.wordpress.com - http://saamu.net - http://www.gigatribe.com/ultimate/29/default
Avatar de l’utilisateur
Popeye40
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 468
Inscription: Ven 1 Fév 2013 19:08
Localisation: Mont de Marsan - FRANCE -

Re: Problème connexion directe

Messagepar sunsetcollector » Mar 25 Mar 2014 09:18

Bonjour ,

- Compare cette image http://img15.hostingpics.net/pics/799461infogiga.jpg

- Avec celle ci http://www.giga-et-vous.fr/viewtopic.php?f=42&t=21#p20791

- Tu dois paramétrer Gigatribe correctement avec le port " manuel "

Si tu ne paramètres pas Gigatribe ça ne peux pas fonctionner,


tu trouveras tous les tutoriels nécessaires ici

Petit rappel: Gigatribe ne se paramètre" PAS " depuis l'intérieur ,mais avant son lancement dans la fenêtre de connexion dans " options/réseau "

Si ton problème est résolu signale le ,que nous puissions fermer ce post 272

PS : Configuration ALICE BOX http://www.alicebox.fr/assistance/1581-alicebox-configurer-une-regle-nat-ou-redirection-de-port-configurer-une-regle-nat-1.html#diapo
ImageCordialement Sunset.<< La politesse et le respect sont des clefs qui ouvrent énormement de portes...........leur manque en ferment beaucoup>>
Image
Avatar de l’utilisateur
sunsetcollector
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 488
Inscription: Ven 1 Fév 2013 15:11
Localisation: Le verdon/Mer

Re: Problème connexion directe

Messagepar Exponentiel » Mar 25 Mar 2014 19:32

Bonjour Popeye

1 seul terminal : mon pc en wifi je suis en ip fixe.



Bonjour Sunset je pense avoir suivi tes consignes je poste les nouvelles images :

http://img11.hostingpics.net/pics/274046parefeu.jpg
http://img11.hostingpics.net/pics/926970giga.jpg
http://img11.hostingpics.net/pics/884887alicebox.jpg


J'ai relancé la box, et la connexion giga.
Exponentiel
Membre
Membre
 
Messages: 4
Inscription: Mar 25 Mar 2014 00:30

Re: Problème connexion directe

Messagepar sunsetcollector » Mar 25 Mar 2014 19:44

re,




Voici un exemple d'une règle en général http://giga-et-vous.fr/viewtopic.php?f=42&t=21#p20800

si je regarde ta capture dans "destination " dans ta box L'adresse IP locale doit être....celle donnée par gigatribe

cliquez ici pour agrandir

cliquez ici pour agrandir

192.168.0.2
Apparament tout est correct........autant pour ta box et paramètres gigatribe
Configuration ALICE BOX http://www.alicebox.fr/assistance/1581-alicebox-configurer-une-regle-nat-ou-redirection-de-port-configurer-une-regle-nat-1.html#diapo sur la box Alice ce sont les seules choses a faire
- Port 3700 ......
- Protocole TCP ou les deux
- Destination 192.168.0.2
- Port 3700
- Ajouter

- En bas de page ENVOYER
Quel est le message d'erreur de
gigatribe si tu n'arrives pas a te connecter?
ImageCordialement Sunset.<< La politesse et le respect sont des clefs qui ouvrent énormement de portes...........leur manque en ferment beaucoup>>
Image
Avatar de l’utilisateur
sunsetcollector
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 488
Inscription: Ven 1 Fév 2013 15:11
Localisation: Le verdon/Mer

Re: Problème connexion directe

Messagepar Exponentiel » Mar 25 Mar 2014 21:01

Exponentiel
Membre
Membre
 
Messages: 4
Inscription: Mar 25 Mar 2014 00:30

Re: Problème connexion directe

Messagepar sunsetcollector » Mar 25 Mar 2014 23:04

Une question me tracasse......as-tu activé le mode routeur de ta box ??Car le mode routeur est désactivé par défaut ,il faut l'activer
Un routeur a quoi ça sert? :o
Modem-routeur ADSL

Définition

Un Modem-routeur ADSL est un appareil tout-en-un destiné à relier un ou plusieurs ordinateur à Internet et qui contient les élément suivant :

Un modem ADSL pour la connexion à Internet.
Un Routeur pour gérer la translation d´adresse entre l´adresse publique et les adresses privées. ( voir adresse IP ).
Un Firewall pour sécuriser la connexion avec Internet.
Un switch pour gérer les communications entre les appareils du réseau (ordinateurs, modem, etc ...).
Eventuellement un point d´accés wi-fi pour gérer un réseau sans fil.

Fonctionnement de chaque élément

Le Modem ADSL
Le modem gére la communication entre vous et votre fournisseur d´accés à internet via la ligne téléphonique. Lors de l´achat de votre modem, vous devez vérifier qu´il est bien compatible avec votre abonnement internet (par exemple modem ADSL 2 pour le très haut débit).
Le mode modem-routeur se connectant directement à internet sans l´aide d´aucun ordinateur, c´est à lui que vous devrez donner l´identifiant et le mot de passe que vous a fournis votre fai pour qu´il puisse établir la connexion.

Le routeur
Le routeur est l´élément le plus complexe de l´appareil. C´est lui qui va gérer les translations adresses, la DMZ si il y en a une, les redirections de ports, etc ...
Pour expliquer la nécessité de la translation d´adresse et son fonctionnement on va passer par l´exemple :

Après la translation d´adresse il y a une autre fonction du routeur qui est importante, surtout pour les joueurs en réseau, qui est la redirection de port.
Nous avons vu plus haut que pour se connecter a un ordinateur, il fallait son adresse IP ou son adresse internet pour indiquer a qui on se connecte, mais aussi un numéro de port pour indiquer a quel logiciel sur l´ordinateur en question on envois des informations.

AliceBox V5
http://www.alicebox.fr/assistance/1516-alicebox-activer-et-configurer-le-mode-routeur-de-l-alicebox-activer-et-configurer-le-mode-routeur-2.html#diapo
AliceBox Pirelli
http://www.alicebox.fr/assistance/1533-alicebox-activer-et-configurer-le-mode-routeur-de-l-alicebox-activer-et-configurer-le-mode-routeur-1.html
(AliceBox Initial
http://www.alicebox.fr/assistance/1527-alicebox-activer-et-configurer-le-mode-routeur-de-l-alicebox-activer-et-configurer-le-mode-routeur.html#diapo
(AliceBox Hitachi)
http://www.alicebox.fr/assistance/1534-alicebox-activer-et-configurer-le-mode-routeur-de-l-alicebox-activer-et-configurer-le-mode-routeur.html#diapo
je ne comprend pas bien tout ce que tu as fais ,dans le parefeu il suffit juste d'autoriser Gigatribe
Dans la box juste paramétrer la redirection de port
comme ici
http://www.alicebox.fr/assistance/1585-alicebox-configurer-une-regle-nat-ou-redirection-de-port-configurer-une-regle-nat.html
ou
http://www.alicebox.fr/assistance/1581- ... nat-1.html
ou
http://www.degroupnews.com/dossier/a47- ... page9.html
Donne moi plus d'info sur ta box ..quel modèle?..STP si le problème persiste 272
ImageCordialement Sunset.<< La politesse et le respect sont des clefs qui ouvrent énormement de portes...........leur manque en ferment beaucoup>>
Image
Avatar de l’utilisateur
sunsetcollector
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 488
Inscription: Ven 1 Fév 2013 15:11
Localisation: Le verdon/Mer

Re: Problème connexion directe

Messagepar Exponentiel » Mer 26 Mar 2014 18:10

Dans le genre : mec lourd.... 264

j'ai reçu ma freebox révolution ce jour ^^ (migration alice.... : gratuit^^)

Dès que j'ai accès à l'interface du routeur : - de 48h00 je reviens vers vous ^^

Je lierais toutes vos fiches et ferait le nécessaire !

encore merci de votre aide précieuse ^^
Exponentiel
Membre
Membre
 
Messages: 4
Inscription: Mar 25 Mar 2014 00:30

Re: Problème connexion directe

Messagepar sunsetcollector » Mer 26 Mar 2014 19:41

Bonjour /bonsoir
256 tiens je te mache la recherche pour la configuration de ta Freebox http://www.giga-et-vous.fr/viewtopic.php?f=42&t=1288#p21547 ;)
ImageCordialement Sunset.<< La politesse et le respect sont des clefs qui ouvrent énormement de portes...........leur manque en ferment beaucoup>>
Image
Avatar de l’utilisateur
sunsetcollector
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 488
Inscription: Ven 1 Fév 2013 15:11
Localisation: Le verdon/Mer


Retourner vers Problème Gigatribe

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron