image

Problèmes de liens dans Giga

Réservé aux analyses ZHPDiag par un helpeur
Règles du forum
Vous ne devez poster ici que pour demander une analyse de désinfection de votre PC par un de nos helpeurs.

Problèmes de liens dans Giga

Messagepar didpoy » Dim 23 Nov 2014 12:02

Voici le lien générépar ZHPDiag:

http://www.partage-fichiers.com/upload/qbl2devc

Merci
didpoy
Membre
Membre
 
Messages: 17
Inscription: Ven 14 Fév 2014 13:04

Re: Problèmes de liens dans Giga

Messagepar Popeye40 » Dim 23 Nov 2014 13:42

Bonjour

Attention à désactiver ton antivirus le temps des opérations de décontamination.

Applique le point 7 de cette procédure :http://www.saamu.net/topic1545.html#p27406
c'est à dire ceci :

7°Recommandations pour une meilleure protection

Le Fichier Hosts : il permet de bloquer les accès aux sites "dangereux" pour TOUTES les navigation
Pour installer le fichier Hosts du saamu : http://www.saamu.net/topic3112.html
Pour en savoir plus sur le fichier hosts : http://assiste.com.free.fr/p/hosts/hosts_introduction_a_hosts.html

Le Nettoyage des Dossiers Temps
Normalement ces dossiers devraient être vides lorsqu'on arrête l'ordinateur. Dans les faits il n'en est rien.
Pour l'installer regardez ceci : http://www.saamu.net/topic3704.html
Redémarre le PC


puis fixe avec zhpfix ceci :
Code: Tout sélectionner
Ordonnance supprimée

Redémarre le PC


Je te conseille, très fortement, de désinstaller, avec IObit Uninstaller Portable, Avast et MBAM. Windows Defender, l'antivirus intégré va se réactiver et est très largement suffisant pour le commun des internautes, dont je suis.
De plus Chrome (gros pourvoyeur de pub) et Opera ne te servent à rien, désinstalle les aussi.


Ensuite mets ici les liens :
- du rapport, zhpfix
- d'une nouvelle prise de sang zhpdiag
Cordialement - Claude
---------------------------------------------------------------------------
Loin d'être le meilleur, je ne suis pas le plus mauvais...quoi que
---------------------------------------------------------------------------

http://papy40.wordpress.com - http://saamu.net - http://www.gigatribe.com/ultimate/29/default
Avatar de l’utilisateur
Popeye40
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 467
Inscription: Ven 1 Fév 2013 19:08
Localisation: Mont de Marsan - FRANCE -

Re: Problèmes de liens dans Giga

Messagepar didpoy » Dim 23 Nov 2014 19:59

Re

Bon j'ai appliqué les solutions et cela ne change pas grand chose.. Mais cela ne fait pas de mal.

Par contre je me suis aperçus que le problème ne se cantonnait pas seulement à giga mais à d'autres logiciels proposant des liens qui ne s'ouvraient plus dans Google (mails, rss, etc...)

Donc j'ai mis ie par défaut et là plus de problèmes.

Je suis revenu à la version antérieur de Google chrome et cela fonctionne.. Donc c'est la dernière version de ce navigateur qui me pose problème...

Comme tu le proposes , je ne suis trop tenter de réutiliser Ie qui me semble pauvre en possibilités ergonomiques, mais je verrai si les choses ne s'arrangent pas avec Google pour le tester un peu plus et voir si je peux l'adapter à mes besoins..

Merci
didpoy
Membre
Membre
 
Messages: 17
Inscription: Ven 14 Fév 2014 13:04

Re: Problèmes de liens dans Giga

Messagepar Popeye40 » Dim 23 Nov 2014 20:53

Comme tu le proposes , je ne suis trop tenter de réutiliser Ie qui me semble pauvre en possibilités ergonomiques, mais je verrai si les choses ne s'arrangent pas avec Google pour le tester un peu plus et voir si je peux l'adapter à mes besoins..

Et en français, ça veut dire quoi ?

J'aurais aimé obtenir les liens du zhpFix et du nouveau Diag comme demandé pour aller au bout de la désinfection.
Avatar de l’utilisateur
Popeye40
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 467
Inscription: Ven 1 Fév 2013 19:08
Localisation: Mont de Marsan - FRANCE -

Re: Problèmes de liens dans Giga

Messagepar didpoy » Lun 24 Nov 2014 11:41

re

Je vais devoir refaire un zphDiag, car j'ai dû remettre une image en place.. système planté !!!
Le Script pour zphfix m'a bloqué pas mal de logiciel que j'utilise (entre autre Foxmail)

Quand tu dis:
de désinstaller, avec IObit Uninstaller Portable, Avast et MBAM. Windows Defender

Je n'ai pas Avast d'installé et Windows Defender est d'origine avec mon windows 8.1...

Pour IE, je trouve qu'il manque un peu d'extensions parfois utiles et pourquoi ne pas utilser Google alors que des milliers de personnes l'utilisent sans de soucis particuliers ?

Dés que j'ai un instant, je reposte mon nouveau ZHPDiag

Merci pour tout

Bye
didpoy
Membre
Membre
 
Messages: 17
Inscription: Ven 14 Fév 2014 13:04

Re: Problèmes de liens dans Giga

Messagepar didpoy » Mar 25 Nov 2014 11:30

Voilà en premier ce que j'ai passé (JRT, Adwclenar, ZHPCleaner)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Junkware Removal Tool (JRT) by Thisisu
Version: 6.3.9 (11.15.2014:2)
OS: Windows 8.1 x64
Ran by Didier on 24/11/2014 at 14:42:47.12
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~ Services
~~~ Registry Values
~~~ Registry Keys
~~~ Files
Successfully deleted: [File] "C:\WINDOWS\wininit.ini"
~~~ Folders
Successfully deleted: [Folder] "C:\Users\Didier\AppData\Roaming\tencent"
Successfully deleted: [Folder] "C:\WINDOWS\syswow64\ai_recyclebin"
~~~ Event Viewer Logs were cleared
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Scan was completed on 24/11/2014 at 14:49:39.93
End of JRT log
=============================================================
~ ZHPCleaner v2014.11.24.236 by Nicolas Coolman (24/11/2014)
~ Run by Didier (Administrator) (24/11/2014 14:58:55)
~ Forum : http://forum.nicolascoolman.fr
~ Facebook : https://www.facebook.com/nicolascoolman1
~ State version : Version OK
~ Type : Réparer
~ Report : C:\Users\Didier\Desktop\ZHPCleaner.txt
~ Quarantine : C:\Users\Didier\AppData\Roaming\ZHP\ZHPCleaner_Quarantine.txt
~ UAC : Activate
~ Windows 81, 64-bit (Build 9600)

---\\ Service. (0)
~ Aucun élément malicieux trouvé.

---\\ Navigateur internet. (3)
REMPLACÉ IE Params: Search Bar ( Preserve )

---\\ Fichier hôte. (0)
~ Aucun élément malicieux trouvé.

---\\ Tâche planifiée. (0)
~ Aucun élément malicieux trouvé.

---\\ Explorateur ( Dossiers, Fichiers ). (0)
~ Aucun élément malicieux trouvé.

---\\ Base de Registres ( Clés, Valeurs, Données ). (1)
SUPPRIMÉ: HKCR\CLSID\{A80C54C6-6A62-4DE0-B95D-E2794DA9A021} [LMWebCreatorKernelRes9.ComDelta] (Toolbar.DeltaSearch)
---\\ Bilan de la réparation
~ Réparation réalisée avec succès.
~ Ce navigateur est absent (Opera Software)
~ Réparation annulée par l'utilisateur (Google Chrome)
End of clean at 15:04:53
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
=============================================================
# AdwCleaner v4.102 - Rapport créé le 24/11/2014 à 15:08:16
# Mis à jour le 23/11/2014 par Xplode
# Database : 2014-11-24.1 [Live]
# Système d'exploitation : Windows 8.1 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : Didier - DIDIER_PC
# Exécuté depuis : C:\Users\Didier\Desktop\adwcleaner.exe
# Option : Nettoyer
***** [ Services ] *****
***** [ Fichiers / Dossiers ] *****
***** [ Tâches planifiées ] *****
***** [ Raccourcis ] *****
***** [ Registre ] *****
***** [ Navigateurs ] *****
-\\ Internet Explorer v11.0.9600.17416
-\\ Google Chrome v39.0.2171.65
[C:\Users\Didier\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Web Data] - Supprimée [Search Provider] : hxxp://astromenda.com/results.php?f=4&q={searchTerms}&a=ast_ir_14_42_ch&cd=2XzuyEtN2Y1L1QzutDtDtD0ByC0A0AtBtDyD0DzyzytAtByBtN0D0Tzu0StCtDtCzytN1L2XzutAtFtBtFtCtFyDtN1L1CzutCyEtBzytDyD1V1TtN1L1G1B1V1N2Y1L1Qzu2SyCtBtDyDyD0AtD0BtG0Bzy0DtCtG0CyC0A0FtGyDtD0FyBtGyByEtAyE0CtAzyzy0C0DyCyD2QtN1M1F1B2Z1V1N2Y1L1Qzu2SzzzyyE0C0BtCtDyEtGyB0FtAyDtGyE0ByDyDtGzz0AtCyCtGyC0DtAyBzzzyyE0ByC0FtB0D2Q&cr=1217193519&ir=
[C:\Users\Didier\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Web Data] - Supprimée [Search Provider] : hxxp://www.softonic.fr/s/{searchTerms}
-\\ Chromium v
[C:\Users\Didier\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Web Data] - Supprimée [Search Provider] : hxxp://astromenda.com/results.php?f=4&q={searchTerms}&a=ast_ir_14_42_ch&cd=2XzuyEtN2Y1L1QzutDtDtD0ByC0A0AtBtDyD0DzyzytAtByBtN0D0Tzu0StCtDtCzytN1L2XzutAtFtBtFtCtFyDtN1L1CzutCyEtBzytDyD1V1TtN1L1G1B1V1N2Y1L1Qzu2SyCtBtDyDyD0AtD0BtG0Bzy0DtCtG0CyC0A0FtGyDtD0FyBtGyByEtAyE0CtAzyzy0C0DyCyD2QtN1M1F1B2Z1V1N2Y1L1Qzu2SzzzyyE0C0BtCtDyEtGyB0FtAyDtGyE0ByDyDtGzz0AtCyCtGyC0DtAyBzzzyyE0ByC0FtB0D2Q&cr=1217193519&ir=
[C:\Users\Didier\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Web Data] - Supprimée [Search Provider] : hxxp://www.softonic.fr/s/{searchTerms}
*************************
AdwCleaner[R8].txt - [1470 octets] - [24/11/2014 15:07:32]
AdwCleaner[S8].txt - [2046 octets] - [24/11/2014 15:08:16]
########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S8].txt - [2106 octets] ##########


J'ai viré Google Chrome et mis IE par défaut et tout semble fonctionner mieux.
L'interface de IE me semble bien austère mais on peut peut-être s'y faire !!!
Le problème est qu'il n'existe pas de synchro des paramétres utilisant plusieurs PC, j'aime retoruver l'ensemble de mes paramétres quand j'utilise l'un ou l'autre !!!!
Comment exporter et importer les paramétres IE entre PC (surtout, les MDP) ?

Sinon j'ai réinstallé Chrome en version portable et l'ai remis par défaut et de nouveau le problème de liens. J'ai pu obtenir une erreur à partir de l'un des logiciels tiers:
Image

Voici mon nouveau fichier ZHPDiag:
http://www.partage-fichiers.com/upload/tbd3n477

Merci

Cordialement
didpoy
Membre
Membre
 
Messages: 17
Inscription: Ven 14 Fév 2014 13:04

Re: Problèmes de liens dans Giga

Messagepar Popeye40 » Mar 25 Nov 2014 13:26

Pour une meilleure protection, installe :
- Le fichier hosts > viewtopic.php?f=46&t=1354
- Le nettoyage des fichiers temps > viewtopic.php?f=46&t=1356
Mais il semble que tu ne sois pas interressé
Pour éviter l'installation des parasites
- Unchecky > viewtopic.php?f=7&t=1451
Enfin surveille les mises à jour des gratuiciels > viewforum.php?f=7


Fixe avec zhpFix
Code: Tout sélectionner
Ordonnance supprimée

Avoir Avast + MBAM actifs n'améliore pas la protection, bien au contraire.
Evite de télécharger sur des sites comme Softonic ou 01net qui t'envoient des malwares à l'insu de ton plein gré


Redémarre le pc


Poste les liens des rapport :
- zhpFix
- d'un nouveau Diag
Avatar de l’utilisateur
Popeye40
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 467
Inscription: Ven 1 Fév 2013 19:08
Localisation: Mont de Marsan - FRANCE -

Re: Problèmes de liens dans Giga

Messagepar didpoy » Mar 25 Nov 2014 14:38

re

J'ai déjà installé le fichier Hosts
J'ai installé le clean temp
J'utilise régulièrement SUMO

Et je n'ai pas Avast d'installé (!!!!) (peut-être des traces résiduelles anciennes) seulement Windows Defender sous Windows 8.1

Sinon le ZHPFix c'est bloqué à environ 90% et ne répond plus !!!!
didpoy
Membre
Membre
 
Messages: 17
Inscription: Ven 14 Fév 2014 13:04

Re: Problèmes de liens dans Giga

Messagepar Popeye40 » Mar 25 Nov 2014 15:13

Alors le host et le cleantemps sont mal installé puisque je ne les retrouve pas dans l'analyse.
Pour avast passe son propre karcher > http://www.saamu.net/topic111.html voir le paragraphe spécifique à Avast
[HKCU\Software\AVAST Software] => AVAST Software
O43 - CFD: 17/02/2014 - 18:07:31 - [] ----D C:\ProgramData\AVAST Software => AVAST Software

Avec Windows Defender MBAM devient inutile.
Cordialement - Claude
---------------------------------------------------------------------------
Loin d'être le meilleur, je ne suis pas le plus mauvais...quoi que
---------------------------------------------------------------------------

http://papy40.wordpress.com - http://saamu.net - http://www.gigatribe.com/ultimate/29/default
Avatar de l’utilisateur
Popeye40
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 467
Inscription: Ven 1 Fév 2013 19:08
Localisation: Mont de Marsan - FRANCE -

Re: Problèmes de liens dans Giga

Messagepar didpoy » Mar 25 Nov 2014 15:33

ok

Pour le hosts , j'ai dû un l'adapter pour pouvoir fonctionner avec WAMP et EASYPHP et c'est tout

J'ai bien le dossier clean à la racine du C..Je viens d le réinstaller et semble bien fonctionner au démarrage.

Je vais passé le cleaner de AVAST...

Sinon après !!!
didpoy
Membre
Membre
 
Messages: 17
Inscription: Ven 14 Fév 2014 13:04

Re: Problèmes de liens dans Giga

Messagepar didpoy » Sam 29 Nov 2014 18:27

Re

Désolé, pour le temps passé, mais le nettoyeur de avast ma bloqué le redémarrage de mon système..!!!!

écran noir au redémarrage. même en remettant en place une image antérieure..idem :(

Donc réinstallation d'usine du PC (des heures et des heures de boulot).

Donc je n'ai plus de problème maintenant, tout fonctionne parfaitement... Comme un déménagement, cela permet de faire du tri :)

Merci pour le temps accordé à mon problème.

Cordialement
didpoy
Membre
Membre
 
Messages: 17
Inscription: Ven 14 Fév 2014 13:04

Re: Problèmes de liens dans Giga

Messagepar Popeye40 » Sam 29 Nov 2014 18:41

Content pour toi. Je ferme le sujet.
Cordialement - Claude
---------------------------------------------------------------------------
Loin d'être le meilleur, je ne suis pas le plus mauvais...quoi que
---------------------------------------------------------------------------

http://papy40.wordpress.com - http://saamu.net - http://www.gigatribe.com/ultimate/29/default
Avatar de l’utilisateur
Popeye40
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 467
Inscription: Ven 1 Fév 2013 19:08
Localisation: Mont de Marsan - FRANCE -


Retourner vers Analyse ZHP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron