image

[RESOLU] infection ?

Réservé aux analyses ZHPDiag par un helpeur
Règles du forum
Vous ne devez poster ici que pour demander une analyse de désinfection de votre PC par un de nos helpeurs.

[RESOLU] infection ?

Messagepar Michelwegmann » Mer 18 Juin 2014 11:41

Bonjour à vous,

A la suite du téléchargement d'un utilitaire chez softonic, ceux-ci m'ont filé tout un tas de cochonneries.....Alors je me suis débarrassé de tout , il reste pourtant quelque chose. La case serveur proxy dans les paramètres google chrome se coche d'elle même quasiment tous les jours que ce soit sur mon profil ou celui de ma femme....Je suis obligé donc d'entrer dans les paramètres, décocher la case, et ça remarche. Je pense tout de même qu'une cochonnerie traîne là dedans. Etes-vous en mesure de m'aider ?
Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
Michelwegmann
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 101
Inscription: Mar 5 Fév 2013 15:17
Localisation: Meuthe et Moselle

Re: infection ?

Messagepar Popeye40 » Mer 18 Juin 2014 12:16

Bonjour
Tu suis scrupuleusement http://giga-et-vous.fr/viewtopic.php?f=46&t=1336 et postes le lien du zhpDiag
Cordialement - Claude
---------------------------------------------------------------------------
Loin d'être le meilleur, je ne suis pas le plus mauvais...quoi que
---------------------------------------------------------------------------

http://papy40.wordpress.com - http://saamu.net - http://www.gigatribe.com/ultimate/29/default
Avatar de l’utilisateur
Popeye40
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 466
Inscription: Ven 1 Fév 2013 19:08
Localisation: Mont de Marsan - FRANCE -

Re: infection ?

Messagepar Michelwegmann » Jeu 19 Juin 2014 09:32

Merci de votre aide

Voilà, j'ai réussi à mettre quelque chose sur l'hébergeur http://www.partage-fichiers.com/upload/9174l41h/. Maintenant dois-je remettre ma protection PC en attendant l'examen du fichiers ?

MW
Avatar de l’utilisateur
Michelwegmann
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 101
Inscription: Mar 5 Fév 2013 15:17
Localisation: Meuthe et Moselle

Re: infection ?

Messagepar Popeye40 » Jeu 19 Juin 2014 12:04

Tu peux remettre l'antivirus, s'il gène je le dirais.
Fixer avec zhpfix ceci :
Code: Tout sélectionner
Ordonnance supprimée

Redémarrez le PC


- Adobe Flash Player 13 Plugin Supprimer avec IObit Uninstaller http://portableapps.com/apps/utilities/iobit_uninstaller_portable
et installer PDF-Xchange Viewer à la place http://giga-et-vous.fr/viewtopic.php?f=7&t=65
O42 - Logiciel: Adobe Flash Player 13 ActiveX - (.Adobe Systems Incorporated.) [HKLM] -- Adobe Flash Player ActiveX Mettre à jour
O42 - Logiciel: Adobe Flash Player 13 Plugin - (.Adobe Systems Incorporated.) [HKLM] -- Adobe Flash Player Plugin http://www.giga-et-vous.fr/viewtopic.php?f=7&t=1381
O42 - Logiciel: Java 7 Update 55 - (.Oracle.) [HKLM] -- {26A24AE4-039D-4CA4-87B4-2F83217025FF} Mettre à jour http://giga-et-vous.fr/viewtopic.php?f=7&t=267&p=25349#p25349
O42 - Logiciel: Java 6 Update 37 - (.Oracle.) [HKLM] -- {26A24AE4-039D-4CA4-87B4-2F83216033FF} supprimer cette version obsolette avec IObit
O43 - CFD: 05/08/2011 - 10:48:57 - [] ----D C:\ProgramData\McAfee Le supprimer avec IObit et passer leur karcher http://download.mcafee.com/products/licensed/cust_support_patches/MCPR.exe


Installer le fichier hosts http://giga-et-vous.fr/viewtopic.php?f=46&t=1354
Installer le cleantemps http://giga-et-vous.fr/viewtopic.php?f=46&t=1356


Ensuite mettre ici les liens :
- du rapport, zhpfix
- d'une nouvelle prise de sang zhpdiag
Cordialement - Claude
---------------------------------------------------------------------------
Loin d'être le meilleur, je ne suis pas le plus mauvais...quoi que
---------------------------------------------------------------------------

http://papy40.wordpress.com - http://saamu.net - http://www.gigatribe.com/ultimate/29/default
Avatar de l’utilisateur
Popeye40
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 466
Inscription: Ven 1 Fév 2013 19:08
Localisation: Mont de Marsan - FRANCE -

Re: infection ?

Messagepar Michelwegmann » Jeu 19 Juin 2014 14:44

que veux-tu dire par fixer avec ZHPFix ? J'ai copié, coller le fichier que tu as indiqué et dans ZHPFix j'ai 3 boutons Go, X et X mais pas de terme fixer.....
Avatar de l’utilisateur
Michelwegmann
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 101
Inscription: Mar 5 Fév 2013 15:17
Localisation: Meuthe et Moselle

Re: infection ?

Messagepar Michelwegmann » Jeu 19 Juin 2014 15:56

Voilà le nouveau rapport
http://www.partage-fichiers.com/upload/sdpirqrb

Deux remarques :
1° J'ai interrompu la manoeuvre cleanttemps....pas compris et gêné par la superposition de images
2° lors de ces différentes manip il a fallu que je coupe et que je relance l'ordi......àchaque relance pour aller sur internet il a fallu que j'aille dans les paramètres proxy pour décocher la croix

Pour l'instant pas d'amélioration....
A te lire
M
Avatar de l’utilisateur
Michelwegmann
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 101
Inscription: Mar 5 Fév 2013 15:17
Localisation: Meuthe et Moselle

Re: infection ?

Messagepar Michelwegmann » Jeu 19 Juin 2014 17:02

Bonsoir,

Je viens de scanner avec MBAM....il a détecté plus de 800 anomalies....tout mis en quarantaine....Réessayé , pour l'instant plus de problème Coupé, relancé plusieurs fois....Google fonctionne, plus besoin d'aller décocher la case proxy !

Dois-je faire davantage ?
Avatar de l’utilisateur
Michelwegmann
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 101
Inscription: Mar 5 Fév 2013 15:17
Localisation: Meuthe et Moselle

Re: infection ?

Messagepar Popeye40 » Jeu 19 Juin 2014 17:30

Pour l'utilisation de ZHPFix et "fixer" les lignes que je donne, tout est expliqué dans http://giga-et-vous.fr/viewtopic.php?f=46&t=1336 à partir du point IV

Refait un Diag et postes le lien.
Cordialement - Claude
---------------------------------------------------------------------------
Loin d'être le meilleur, je ne suis pas le plus mauvais...quoi que
---------------------------------------------------------------------------

http://papy40.wordpress.com - http://saamu.net - http://www.gigatribe.com/ultimate/29/default
Avatar de l’utilisateur
Popeye40
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 466
Inscription: Ven 1 Fév 2013 19:08
Localisation: Mont de Marsan - FRANCE -

Re: infection ?

Messagepar Michelwegmann » Jeu 19 Juin 2014 19:29

Voilà, c'est fait bonne réception MW
Avatar de l’utilisateur
Michelwegmann
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 101
Inscription: Mar 5 Fév 2013 15:17
Localisation: Meuthe et Moselle

Re: infection ?

Messagepar Popeye40 » Jeu 19 Juin 2014 20:15

Pour que la réception soit bonne encore faudrait-il que tu postes le lien du Diag
Cordialement - Claude
---------------------------------------------------------------------------
Loin d'être le meilleur, je ne suis pas le plus mauvais...quoi que
---------------------------------------------------------------------------

http://papy40.wordpress.com - http://saamu.net - http://www.gigatribe.com/ultimate/29/default
Avatar de l’utilisateur
Popeye40
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 466
Inscription: Ven 1 Fév 2013 19:08
Localisation: Mont de Marsan - FRANCE -

Re: infection ?

Messagepar Michelwegmann » Jeu 19 Juin 2014 20:19

oh ! Merdum ! ! ! je recommence
Avatar de l’utilisateur
Michelwegmann
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 101
Inscription: Mar 5 Fév 2013 15:17
Localisation: Meuthe et Moselle

Re: infection ?

Messagepar Michelwegmann » Jeu 19 Juin 2014 20:22

Avatar de l’utilisateur
Michelwegmann
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 101
Inscription: Mar 5 Fév 2013 15:17
Localisation: Meuthe et Moselle

Re: infection ?

Messagepar Popeye40 » Jeu 19 Juin 2014 22:07

Flash Player et Java n'ont pas été mis à jour, je t'ai pourtant mis les liens.
Tu vas fixer les lignes qui suivent, cela ne semble pas avoir été fait correctement
Code: Tout sélectionner
Ordonnance supprimée

et désactives MBAM qui ne doit être utiliser qu'occasionnellement.
Tu dis ne pas avoir installé le cleantemps mais tu n'as pas non plus installé le fichier hosts


Redémarres le pc


Nettoie le registre avec Wise Rergistry Cleaner http://giga-et-vous.fr/viewtopic.php?f=7&t=80
Postes les liens des rapports :
- ZHPFix
*Nouveau ZHPDiag
Cordialement - Claude
---------------------------------------------------------------------------
Loin d'être le meilleur, je ne suis pas le plus mauvais...quoi que
---------------------------------------------------------------------------

http://papy40.wordpress.com - http://saamu.net - http://www.gigatribe.com/ultimate/29/default
Avatar de l’utilisateur
Popeye40
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 466
Inscription: Ven 1 Fév 2013 19:08
Localisation: Mont de Marsan - FRANCE -

Re: infection ?

Messagepar Michelwegmann » Ven 20 Juin 2014 10:44

Bonjour,
Alors, j'ai recommencé la mise à jour flash et Java puis j'ai fixé les lignes indiquées....voici le rapport : http://www.partage-fichiers.com/upload/snlgimqk

Il me reste à faire hosts et cleantemps avant de redémarrer le PC.
Je te tiens au courant
Avatar de l’utilisateur
Michelwegmann
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 101
Inscription: Mar 5 Fév 2013 15:17
Localisation: Meuthe et Moselle

Re: infection ?

Messagepar Popeye40 » Ven 20 Juin 2014 10:57

Tu as oublié de décocher la case de protection par mot de passe
Cordialement - Claude
---------------------------------------------------------------------------
Loin d'être le meilleur, je ne suis pas le plus mauvais...quoi que
---------------------------------------------------------------------------

http://papy40.wordpress.com - http://saamu.net - http://www.gigatribe.com/ultimate/29/default
Avatar de l’utilisateur
Popeye40
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 466
Inscription: Ven 1 Fév 2013 19:08
Localisation: Mont de Marsan - FRANCE -

Re: infection ?

Messagepar Michelwegmann » Ven 20 Juin 2014 11:02

installé hosts et cleantemps ( pourtant pas réussi à remplir les cases correctement).....mon échec d'hier venait du fait que je n'avais pas exécuté en tant qu'administrateur (au moyen du clic droit) Je ne connaissais pas cette manoeuvre !
Maintenant, je redémarre le pc et je vous refais un diagnostic....mais je mange d'abord alors à tout à l'heure, bonjour à Sun !
Avatar de l’utilisateur
Michelwegmann
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 101
Inscription: Mar 5 Fév 2013 15:17
Localisation: Meuthe et Moselle

Re: infection ?

Messagepar Michelwegmann » Ven 20 Juin 2014 11:27

Voilà le lien pour le report loupé tout à l'heure j'ai bien déchoché la case ce coup-ci ! http://www.partage-fichiers.com/upload/2e45eafc
Avatar de l’utilisateur
Michelwegmann
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 101
Inscription: Mar 5 Fév 2013 15:17
Localisation: Meuthe et Moselle

Re: infection ?

Messagepar Michelwegmann » Ven 20 Juin 2014 11:44

WRC fait mais toutes les anomalies ne sont pas nettoyées.... Voilà l'image fournie par WRC : http://www.partage-fichiers.com/upload/bwc9ghlv amintenant je tente la "prise de sang !
Avatar de l’utilisateur
Michelwegmann
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 101
Inscription: Mar 5 Fév 2013 15:17
Localisation: Meuthe et Moselle

Re: infection ?

Messagepar Michelwegmann » Ven 20 Juin 2014 11:53

Voilà le nouveau ZHP diag : http://www.partage-fichiers.com/upload/g6r48x93 et je n'ai pas oublié de décocher cette fois ! bonne réception
Avatar de l’utilisateur
Michelwegmann
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 101
Inscription: Mar 5 Fév 2013 15:17
Localisation: Meuthe et Moselle

Re: infection ?

Messagepar Popeye40 » Ven 20 Juin 2014 15:18

Je ne peux lire ton image car tu as encore laissé la coche du mot de passe.

Ton pc est sain maintenant. A l'avenir évite les sites comme softonic. Si tu veux charger des gratuiciels tu viens voir ici si nous le suivons sinon tu peux aussi te rendre sur http://gratilog.net, au moins si certains embarquent avec eux des compléments tu en seras averti.
Principe de base à respecter : toujours faire les installations en mode Personnalisé et surtout lire avant de cliquer (ne jamais se prendre pour Lucky-Luck).
Cordialement - Claude
---------------------------------------------------------------------------
Loin d'être le meilleur, je ne suis pas le plus mauvais...quoi que
---------------------------------------------------------------------------

http://papy40.wordpress.com - http://saamu.net - http://www.gigatribe.com/ultimate/29/default
Avatar de l’utilisateur
Popeye40
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 466
Inscription: Ven 1 Fév 2013 19:08
Localisation: Mont de Marsan - FRANCE -

Suivante

Retourner vers Analyse ZHP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité