Page 1 sur 1

[Résolu] Connexion directe sur la Freebox

MessagePosté: Mer 28 Aoû 2013 22:12
par Dominique
Bonjour à tous !
J'avais une box SFR et je voulais paramétrer la bonnexion à Gigatribe en connexion directe. Vous m'aviez gentiment tout expliqué au moyen d'un tuto. Je viens de changer en prenant une Freebox. Ca m'a l'air compliqué ! Je viens de passer une heure à lire comment ouvrir un port et je n'y comprends rien du tout ! Quel est le port qu'il faut ouvrir pour Gigatribe ? le 3700 ? le 3728 ?
Aidez-moi, SVP ! Bonne soirée

Re: Connexion directe sur la Freebox

MessagePosté: Jeu 29 Aoû 2013 07:45
par Popeye40
Bonjour
Tu continues d'utiliser le port qui te servait avec SFR. Le principe reste toujours le même quelque soit la box, tu crées la règle dans le NAT.
Expemple : Gigatribe-3800-TCP-192.168.1.10-3800

Re: Connexion directe sur la Freebox

MessagePosté: Jeu 29 Aoû 2013 13:19
par Dominique
Merci, Popeye, mais je viens de passer 2 heures à bidouiller, mais, hélas ! après avoir configuré 20 fois mon routeur, avoir étudié le tutoriel sur Gigatribe, après avoir redémarré 20 fois, force est de constater que... je n'arrive pas à configurer une connexion directe sur la Freebox !!! Je suis sans doute nul !

Re: Connexion directe sur la Freebox

MessagePosté: Jeu 29 Aoû 2013 17:39
par Popeye40
Je t'ai mis un MP

Re: Connexion directe sur la Freebox

MessagePosté: Jeu 29 Aoû 2013 20:11
par Dominique
Merci, je te réponds sur MP...

Re: Connexion directe sur la Freebox

MessagePosté: Sam 31 Aoû 2013 11:03
par Popeye40
Problème enfin résolu en utilisant les Open DNS, Free ne divulguant pas les siens.
L'IP fixe en place car plusieurs ordinateurs derrière la box.

Connexion directe sur la Freebox (suite)

MessagePosté: Sam 31 Aoû 2013 13:57
par Dominique
Comme je ne peux pas écrire à la suite, car Popeye a verrouillé le sujet, je tiens à adresser un chaleureux grand merci à Popeye, qui a passé plusieurs heures sur mon problème, et a réussi à le résoudre. Merci pour sa gentillesse et sa patience. Et souhaitons-lui un bon repos pour le mois prochain, où il va se soigner à la montagne !

Re: Connexion directe sur la Freebox (suite)

MessagePosté: Sam 31 Aoû 2013 18:03
par bzhphilou
Effectivement popeye a le mérite d'aller au bout de ces actions et c'est tout à son honneur. :wav

Re: [Résolu] Connexion directe sur la Freebox

MessagePosté: Dim 1 Sep 2013 07:39
par Popeye40
Voilà, ici aussi c'est réparé, j'ai fusionné. Je reconnais que j'ai aussi appris car les réglages en ligne de la box de Free n'est pas simple surtout quand les DNS ne sont pas divulgués...heureusement qu'il en existe en Open.