image

[Résolu] Connexion directe sur la Freebox

Donner référence du routeur (box) et FAI

[Résolu] Connexion directe sur la Freebox

Messagepar Dominique » Mer 28 Aoû 2013 22:12

Bonjour à tous !
J'avais une box SFR et je voulais paramétrer la bonnexion à Gigatribe en connexion directe. Vous m'aviez gentiment tout expliqué au moyen d'un tuto. Je viens de changer en prenant une Freebox. Ca m'a l'air compliqué ! Je viens de passer une heure à lire comment ouvrir un port et je n'y comprends rien du tout ! Quel est le port qu'il faut ouvrir pour Gigatribe ? le 3700 ? le 3728 ?
Aidez-moi, SVP ! Bonne soirée
Dominique
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 33
Inscription: Mar 19 Mar 2013 09:13

Re: Connexion directe sur la Freebox

Messagepar Popeye40 » Jeu 29 Aoû 2013 07:45

Bonjour
Tu continues d'utiliser le port qui te servait avec SFR. Le principe reste toujours le même quelque soit la box, tu crées la règle dans le NAT.
Expemple : Gigatribe-3800-TCP-192.168.1.10-3800
Cordialement - Claude
---------------------------------------------------------------------------
Loin d'être le meilleur, je ne suis pas le plus mauvais...quoi que
---------------------------------------------------------------------------

http://papy40.wordpress.com - http://saamu.net - http://www.gigatribe.com/ultimate/29/default
Avatar de l’utilisateur
Popeye40
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 469
Inscription: Ven 1 Fév 2013 19:08
Localisation: Mont de Marsan - FRANCE -

Re: Connexion directe sur la Freebox

Messagepar Dominique » Jeu 29 Aoû 2013 13:19

Merci, Popeye, mais je viens de passer 2 heures à bidouiller, mais, hélas ! après avoir configuré 20 fois mon routeur, avoir étudié le tutoriel sur Gigatribe, après avoir redémarré 20 fois, force est de constater que... je n'arrive pas à configurer une connexion directe sur la Freebox !!! Je suis sans doute nul !
Dominique
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 33
Inscription: Mar 19 Mar 2013 09:13

Re: Connexion directe sur la Freebox

Messagepar Popeye40 » Jeu 29 Aoû 2013 17:39

Je t'ai mis un MP
Cordialement - Claude
---------------------------------------------------------------------------
Loin d'être le meilleur, je ne suis pas le plus mauvais...quoi que
---------------------------------------------------------------------------

http://papy40.wordpress.com - http://saamu.net - http://www.gigatribe.com/ultimate/29/default
Avatar de l’utilisateur
Popeye40
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 469
Inscription: Ven 1 Fév 2013 19:08
Localisation: Mont de Marsan - FRANCE -

Re: Connexion directe sur la Freebox

Messagepar Dominique » Jeu 29 Aoû 2013 20:11

Merci, je te réponds sur MP...
Dominique
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 33
Inscription: Mar 19 Mar 2013 09:13

Re: Connexion directe sur la Freebox

Messagepar Popeye40 » Sam 31 Aoû 2013 11:03

Problème enfin résolu en utilisant les Open DNS, Free ne divulguant pas les siens.
L'IP fixe en place car plusieurs ordinateurs derrière la box.
Avatar de l’utilisateur
Popeye40
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 469
Inscription: Ven 1 Fév 2013 19:08
Localisation: Mont de Marsan - FRANCE -

Connexion directe sur la Freebox (suite)

Messagepar Dominique » Sam 31 Aoû 2013 13:57

Comme je ne peux pas écrire à la suite, car Popeye a verrouillé le sujet, je tiens à adresser un chaleureux grand merci à Popeye, qui a passé plusieurs heures sur mon problème, et a réussi à le résoudre. Merci pour sa gentillesse et sa patience. Et souhaitons-lui un bon repos pour le mois prochain, où il va se soigner à la montagne !
Dominique
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 33
Inscription: Mar 19 Mar 2013 09:13

Re: Connexion directe sur la Freebox (suite)

Messagepar bzhphilou » Sam 31 Aoû 2013 18:03

Effectivement popeye a le mérite d'aller au bout de ces actions et c'est tout à son honneur. :wav
Nul n'est censé ignorer la loi tout comme sur ce forum ou sont reconnus, la détente, le plaisir, la bonne humeur et la convivialité.

http://www.speedtest.net/result/5181047916.png
Avatar de l’utilisateur
bzhphilou
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 12578
Inscription: Ven 1 Fév 2013 18:16
Localisation: Ile de France

Re: [Résolu] Connexion directe sur la Freebox

Messagepar Popeye40 » Dim 1 Sep 2013 07:39

Voilà, ici aussi c'est réparé, j'ai fusionné. Je reconnais que j'ai aussi appris car les réglages en ligne de la box de Free n'est pas simple surtout quand les DNS ne sont pas divulgués...heureusement qu'il en existe en Open.
Cordialement - Claude
---------------------------------------------------------------------------
Loin d'être le meilleur, je ne suis pas le plus mauvais...quoi que
---------------------------------------------------------------------------

http://papy40.wordpress.com - http://saamu.net - http://www.gigatribe.com/ultimate/29/default
Avatar de l’utilisateur
Popeye40
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 469
Inscription: Ven 1 Fév 2013 19:08
Localisation: Mont de Marsan - FRANCE -


Retourner vers Problème IP fixe

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron